NOKIA N70 ME Ngeblank

NOKIA N70 ME Ngeblank sgenk.blogspot.com, catatan saya kali ini tentang NOKIA N70 ME Ngeblank,semoga sedikit memberikan manfaat buat pembaca

Judul artikel : NOKIA N70 ME Ngeblank
Link artikel : NOKIA N70 ME Ngeblank

lihat juga


NOKIA N70 ME Ngeblank

Mengatasi NOKIA N70 yang memorynya ngeHANG
Apakah anda atau teman anda pernah mengalami mempunyai masalah dengan Nokia N70 yang memorynya
ngehang ??? sudah mencoba memperbaikinya ??
Ada sedikit masalah yang rata-rata di alami oleh pengguna NOKIA N70 Music Edition yaitu memory 1GB
nya yang bikin NgeBLANK !!
So gw juga pernah mengalaminya ( maksudnya hp temen-temen penulis )
setelah melakukan beberapa riset ,,(ciee bahasa gaul RISET ) ternyata yang bikin ngeHANG tuh HP
adalah memorynya,, Buktinya kalau di cabut memorynya lancar-lancar aja.
Cara memperbaiki memorynya gimana pakkkk ??
1. Coba format ulang Kartu memory memakai HP N70 tersebut
2. Jika cara pertama tidak berhasil, Coba format ulang memakai HP nokia tipe yang lain
Disini penulis mencoba memakai NOKIA 3230 dan berhasil
3. Setelah berhasil terformat, silahkan di format lagi memakai NoKIA N70 anda
Kenapa mesti di format ulang memakai N70 ??? kan udah di format di hp Nokia 3230 ??
Karena penulis di sini melihat direktori atau folder-folder yang ada di NoKIA 3230 dan
NoKIA N70 berbeda ,,jadi mesti di sesuaikan.
4. Untuk menghindari lamanya pembacaan file yang ada dalam folder maka sebaiknya membuat sub-sub
folder. Usahakan dalam satu folder jangan di isi lebih dari sepuluh file. Dan dalam satu folder
jangan di isi lebih dari sepuluh sub folder, Karena akan mempercepat eksekusi file saat kita perintah.
Misal E:\
-Images(folder)
-foto keluarga(sub folder)
-foto1.jpg(file)
-foto2.jpg(file)
-foto13.jpg(file)
-foto4.jpg(file)
-file dst jangan lebih dari 10 foto)
-foto teman(sub folder)
-foto1.jpg(file)
-foto2.jpg(file)
-foto13.jpg(file)
-foto4.jpg(file)
-file dst jangan lebih dari 10 foto)
-bikin sub folder lagi di sini bila diperlukan
-Nokia(folder)
-Insstall(sub folder)
-file1
-file2
-file3 dst
-Opera(sub folder)
-file1
-file2
-file3 dst
-Sound(folder)
-Digital(sub folder)
-MP3(sub folder)
-Indo(subfolder)
-Dangdut(subfolder)
-Pop (subfolder)
-Rock (subfolder)
-Barat(sub folder)
-dan seterusnya
Dan begitu seterusnya kususnya file file MP3 anda yang banyak. bikinlah folder dan sub-sub folder
untuk menaruh file filenya.
Ingat !!! setiap folder jangan lebih berisi 10 sub folder
setiap sub folder jangan berisi lebih dari 10 file
Setelah mencoba menertibkan manageman filenya Alhamdullih HP N70 ME berjalan lancar sampai sekarang

Selamat mencoba.


Demikian catatan saya tentang NOKIA N70 ME Ngeblank

Catatan NOKIA N70 ME Ngeblank, semoga dapat memberikan manfaat.

Anda sedang membaca catatan NOKIA N70 ME Ngeblank dan catatan ini url permalinknya adalah http://sgenk.blogspot.com/2008/12/nokia-n70-me-ngeblank.html Semoga artikel ini bisa bermanfaat.