Mengunci applikasi bawaan ponsel

Mengunci applikasi bawaan ponsel sgenk.blogspot.com, catatan saya kali ini tentang Mengunci applikasi bawaan ponsel,semoga sedikit memberikan manfaat buat pembaca

Judul artikel : Mengunci applikasi bawaan ponsel
Link artikel : Mengunci applikasi bawaan ponsel

lihat juga


Mengunci applikasi bawaan ponsel

mengunci ponselSetelah mencoba mengutak atik explorer pada hp ku (nokia 7610 ), ternyata menemukan cara bagaimana membuat applikasi bawaan ponsel ku jadi ga berfungsi , alias di bikin error! . Waladalah, kenapa mesti di bikin error applikasinya ? Lha yang hpnya pada rusak aja pengen di benerin , ini malah di Bikin error! sendiri c a p e dewhhh!.
Langsung saja ;
Cara ini berjalan pada ponsel saya Nokia 7610 yang memakai sistem operasi symbian v.2.nd dan saya rasa berjalan pula pada ponsel-ponsel Sejenis yang memakai symbian OS v.2nd seperti Nokia 6600 , 6630 ,3230, dan temen temennya yang laen.
Dan tentu saja membutuhkan bantuan applikasi pihak ketiga, kali ini saya memakai EXPLORER versi 1.2.1 product www.lonelycatgames.com yang sudah expired januari 2009 yang lalu yang telah saya bahas cara mengaktifkan nya pada artikel saya sebelumnya.
Untuk membuat applikasi bawaan ponsel kita error! , misalnya biar menu PESAN tidak bisa di buka, maka kita harus mengacaukan sistem operasi PESAN tersebut.
Yang perlu di ketahui bahwa penyimpan applikasi applikasi bawaan ponsel tersebut tersimpan di ROM nya ponsel yaitu biasanya di drive Z.
Caranya :
Buka Explorer dan pastikan explorer kita sudah kita setting untuk bisa melihat semua drive dan hidden file.
Kemudian geser keypad ke drive

Z:\System\Apps

Nah di sana akan terlihat banyak folder tempat penyimpanan applikasi bawaan ponsel yang udah di protect dari sono nya :p
misalnya :
About
Applsnt
AppMngr
Autolock
Browser
BtUi
Bva
Calcsoft
Calendar
Camcorder
CbsUiapp
CERTSAVER
Chat
ClockApp
CodViewer
ConnectionMonitorUi
Converter
cshelp
DdViewer
FileManager
GS
ImageViewer
Location
logs
mce
MediaGallery
MediaPlayer
Mediasettings
Menu
mmcapp
MMM
MmsEditor
MmsViewer
MsgMailEditor
MsgMailViewer
MusicPlayer
Muvee
Notepad
dan seterusnya,Jempolku cantengan kalau aku ketik semua , he he he

Setiap folder tersebut merupakan Applikasi bawaan ponsel dan berisi beberapa file pendukungnya.
Misalnya saya mau mengunci menu PESAN supaya error! atau tidak bisa di buka sama sekali
Nah untuk applikasi PESAN, tempat menyimpan applikasinya di Z:\System\Apps\mce
Maka buka Explore kita dan arahkan keypad / joistick ke drive tersebut yaitu : Z:\System\Apps\mce
dan kemudian buka folder mce
dan akan berisi file file seperti

- mce.aif
- mce.app
- mce_caption.r01
- mce_caption.r59
- mce_caption.r70
- mce.r01
- mce.r59
- mce.r70


Nah setelah kebuka folder dari mce dan terbuka file file nya, kita tandain dua file yang paling atas. Yaitu
mce.aif dan mce.app
kemudian kita COPY kedua file tersebut. Setelah di Copy, geser joistick / keypad ke drive C:\System\Apps atau E:\System\Apps terserah kamu dan bikin folder dengan nama yang sama yaitu mce
dan PASTE kedua file tadi ke folder yang baru kita buat.
Setelah selesai, tutup jendela Explorer ponsel kamu. Dan coba kamu buka PESAN yang ada di ponsel kamu . . . . .
Eng ing eng g g g g g
PESAN kamu akan error! Atau tidak bisa di buka sama sekali.
Nah untuk mengembalikan biar bisa normal lagi gimana ?
Caranya gampang aja, kamu tinggal buka Explorer kamu dan cari folder mce yang tadi kita buat kemudian hapus berikut kedua filenya. Tutup explorer kamu dan coba buka PESAN di ponsel kamu, dan applikasi Pesan kamu bisa berfungsi normal lagi.
Nah jika mungkin kamu mau mengunci bluethoot ponsel kamu biar tidak bisa bertukar file caranya seperti di atas, dengan meng COPY folder btUi dan kedua file nya.
Nah jika pengen mengunci applikasi yang lain ? ? Silahkan dicari di drive Z:\System\Apps\ di ponsel kamu , dan ikuti caranya seperti di atas.
He he he he
Mungkin sobat setia pengunjung blog ini punya trick yang lebih simple lage ? ? Bisa berkomentar di bawah. .


Demikian catatan saya tentang Mengunci applikasi bawaan ponsel

Catatan Mengunci applikasi bawaan ponsel, semoga dapat memberikan manfaat.

Anda sedang membaca catatan Mengunci applikasi bawaan ponsel dan catatan ini url permalinknya adalah http://sgenk.blogspot.com/2009/04/mengunci-applikasi-bawaan-ponsel.html Semoga artikel ini bisa bermanfaat.