baca email langsung di ponsel

baca email langsung di ponsel sgenk.blogspot.com, catatan saya kali ini tentang baca email langsung di ponsel,semoga sedikit memberikan manfaat buat pembaca

Judul artikel : baca email langsung di ponsel
Link artikel : baca email langsung di ponsel

lihat juga


baca email langsung di ponsel

email di handphone

Membaca email langsung di ponsel tanpa applikasi pihak ke3, Mau mau mau ?
Ini sebenarnya sudah basi, karena udah banyak di posting di blog atau forum-forum yang lain, tapi biarpun basi mudah mudahan masi bisa bermanfaat bagi yang ponselnya belum bisa baca email langsung lewat menu PESAN.
Langsung saja, Pastikan GPRS ponsel kamu sudah aktif ( Penting banget githu )
Aku memakai nokia 7610 symbian OS V.2nd . Dan berikut parameter parameter pengaturannya:
1. Buka MENU > Message > Options > setting > EMAIL > setting > options > new mailbox ( baru mengisi parameternya )
email di handphone
email di handphone
email di handphone
email di handphone
2. * Mailbox name : isi nama terserah, misal YMAIL
* Acces point use : pilihlah jenis pengaturan koneksi gprs sesuai simcard kamu, misalnya gw pilih telkomsel.
* My e-mail address : isi alamat email kamu lengkap, misal sgenk_wh@yahoo.co.id
* Outgoing mail server : smtp.mail.yahoo.com
* user name : isi dengan username saja tanpa embel embel @yahoo dst. Misal sgenk_wh
* Password : isi password sesuai paswordmu
* Incoming mail server : imap.mail.yahoo.com
* Mailbox type : IMAP4
dan save. / kembali ke menu pesan
email di handphone
Nah email kamu sekarang dah bisa mulai langsung di baca lewat ponsel, caranya buka PESAN >> YMAIL(nama yang di buat tadi) >> BUKA EMAIL >> BARU.
Nah kemudian hp mu mulai menggunakan jalur gprs untuk mengambil email dari akun yahoo km untuk kemudian di simpan dalam menu pesan email di hp mu, UNTUK GMAIL GIMANA BROOO ??

Untuk gmail, sampai saat ini aku belum bisa neh ? Kalau ada temen yg udah bisa SHARE E E dong di sini !
Makasi i i i i


Demikian catatan saya tentang baca email langsung di ponsel

Catatan baca email langsung di ponsel, semoga dapat memberikan manfaat.

Anda sedang membaca catatan baca email langsung di ponsel dan catatan ini url permalinknya adalah http://sgenk.blogspot.com/2009/09/baca-email-langsung-di-ponsel.html Semoga artikel ini bisa bermanfaat.