sedot file dari 4shared.com dari ponsel kita

sedot file dari 4shared.com dari ponsel kita sgenk.blogspot.com, catatan saya kali ini tentang sedot file dari 4shared.com dari ponsel kita,semoga sedikit memberikan manfaat buat pembaca

Judul artikel : sedot file dari 4shared.com dari ponsel kita
Link artikel : sedot file dari 4shared.com dari ponsel kita

lihat juga


sedot file dari 4shared.com dari ponsel kita

Mungkin kita pernah mengalami masalah ketika harus menyedot suatu file dari web, disini ebagai contoh adalah dari www.4shared.com .
Kalau di sedot lewat komputer sih mungkin ga ada masalah , wuzzzzz langsung tersedot di pc kita, Tapi kalau mau menyedotnya lewat ponsel ? banyak sekali kendala kendalanya.
ini terjadi saat ada suatu file mata kuliah yang harus di d***load dari suatu blog yang di tunjuk dosen, dan ternyata file mata kuliah tersebut di upload di www.4shared.com
waladalaaaaah, ketika ku coba menyedot dari ponsel, via OPERA MINI 4 ternyata tak kunjung ada hasilnya. Karena di 4shared.com sangat protect banget, mulai dari deteksi virus yang ada di file, dan setelah dirasa aman baru di kasih lagi links sedotnya, Tapi ada hitungan waktu mundurnya,,, Nah samapi di sisni Opera Mini sudah tidak mampu menyelesaikan tugas nya.


Padahal aku harus mendapatkan file tersebut lewat Ponsel, ( lagi kakag ada uang bwt sewa warnet ).
Cara pertama yang ku pakai yaitu Pakai apllikasi Browser BOLT.Buka apllikasi browser Bolt kamu, terus ketikkan url target nya. jika udah ketemu kamu akan meneruskan ke D**NLOAD FILE, tapi di sini d***load file harus memakai applikasi browser bawaan ponsel, Nah MAsalah lage neh, ( browser bawaan
ponsel ga bisa d**load sembarang file , misal format *.doc atau *.xls dsbnya).
Nah tuh kan anda akan menyedot file dar alamat  http://us22.botlbrowser.com/img/Macro_dan_File_Header.doc tapi harus keluar aplikai yang artinya akan menyedot  file nya pakai apllikasi browser bawaan ponsel, Lanjutkan ????? Ga usah Percuma karena tidak akan support.
Terus?

Tenang saja, Gunakan lagi applikasi yang namanya UCWEB,
Buka applikasinya, Menu >  Files >  d**load file>> ; dan kemudian pilih enter URL.

kemudian ketikkan Address > isi url target d**nload yang dari BOLT tadi ( http://us22.botlbrowser.com/img/Macro_dan_File_Header.doc )
dan Referer > ; isi sama dengan address ( http://us22.botlbrowser.com/img/Macro_dan_File_Header.doc )
nah kemudian OK

maka file Macro_dan_File_Header.doc siap di do**load di ponsel kita, dan tinggal mencari folder di ponsel tempat menyimpan file nya. kemudian Proses d***load akan segera di mulai.








Dan akhirnya file nya pun dapat ku baca dan ku pelajari .
thanks Opera, Bolt, dan UCweb browser.
Nah kiranya kamu punya cara yang lebih praktis lagi bisa merekomendasikan ke aku. aku pakai Nokia 7610 symbian OS 2nd.


Demikian catatan saya tentang sedot file dari 4shared.com dari ponsel kita

Catatan sedot file dari 4shared.com dari ponsel kita, semoga dapat memberikan manfaat.

Anda sedang membaca catatan sedot file dari 4shared.com dari ponsel kita dan catatan ini url permalinknya adalah http://sgenk.blogspot.com/2009/12/download-file-dari-4sharedcom-dari.html Semoga artikel ini bisa bermanfaat.