Rename shortcuts applikasi pada menu ponsel

Rename shortcuts applikasi pada menu ponsel sgenk.blogspot.com, catatan saya kali ini tentang Rename shortcuts applikasi pada menu ponsel,semoga sedikit memberikan manfaat buat pembaca

Judul artikel : Rename shortcuts applikasi pada menu ponsel
Link artikel : Rename shortcuts applikasi pada menu ponsel

lihat juga


Rename shortcuts applikasi pada menu ponsel

Belajar berkreasi lewat ponsel ? Bagiku memang mengasik kan , apalagi ponsel yg ber system operasi terbuka misalnya Symbian.
Bagiku semakin tahu kita ngoprek / utak atik sesuatu , maka kita semakin goblog kita dibuatnya. Karena masih buuuuanyaak lage yang kita belum tahu. Itu membuktikan bahwa Allah maha besar.Subhanallah

Kembali ke PONSEL.
Kali ini kita mencoba mengoprek applikasi symbian, kalau file mentah biasanya berekstensi *.sis
Setelah kita install di ponsel, file file pendukung sis akan terlihat di direktori
C atu E :\system\apps\NAMA_APPLIKASINYA.


Untuk merubah nama yang tampil di layar menu (shortcuts) , lagi lagi kita membutuhkan applikasi EXplore



Misalnya kita ngoprek Applikasi yang populer yaitu ULTRA MP3.


Langkah langkahnya:

1. Buka Explore

2. Sorot tempat menginstall applikasi ULTRA MP3 nya, misal di memory eksternal E :\

3. Buka E:\System\Apps\UltraMP3

4. Akan menemukan folder

+Res

+Skin

dan file

*config.bin

*chezh.txt

*english.txt

*playlist.ini

*UltraMP3.aif

*UltraMP3.app

*UltraMP3.rsc

ultramp3

Terus kemudian sorot ke UltraMP3.aifdan kemudian edit HEX nya ( kayak postingan sebelumnya KODE ASCII ) dengan memencet tombol angka 8, kemudian carilah karakter UltraMP3
kemudian edit karakter tersebut sesuai selera kamu, INGAT, jumlah karakter harus sama, tidak boleh kurang / lebih. ultramp31
PENTING: Sebaiknya sebelum di edit, filenya di copy dulu, jika mungkin nanti ada kesalahan , tinggal balikin aja. ( gw gagal 2 kali )

Nah setelah selesai, SAVE dan oke, kemudian restart ponselnya,ultramp32
Ntar kamu liat tampilan nama sortcut UltraMP3 berubah, nama.

Untuk merubah tampilan bahasanya, kita tinggal mengedit file
english.txt dan save,
maka tampilan Ultra mp3 kamu nanti akan berbahasa Sesuai keinginanmu.

dan untuk merubah tampilan skin defaultnya, kamu bisa mengganti file Skin.pcx dengan foto kamu, tentunya dengan ukuran yang udah di edit sebelumnya, ( aku memakai ukuran foto dari ponsel yang udah di SCREENSHOOT )dan rename foto kamu jadi skin.pcx


Gampang kan ?
Selamat mencoba :p


Demikian catatan saya tentang Rename shortcuts applikasi pada menu ponsel

Catatan Rename shortcuts applikasi pada menu ponsel, semoga dapat memberikan manfaat.

Anda sedang membaca catatan Rename shortcuts applikasi pada menu ponsel dan catatan ini url permalinknya adalah http://sgenk.blogspot.com/2009/08/rename-sortcut-appikasi-pada-menu.html Semoga artikel ini bisa bermanfaat.